Alex Atala Foto de Alex Atala |
ALEX ATALA
O equilíbrio prodigioso
El País, 30 dez 2013
É um dos ‘chefs’ mais influentes do mundo. Entusiasta da cozinha amazónica, vem revolucionando a gastronomia brasileira.
Por Alberto Chicote
Tive o privilégio de receber Alex Atala no que, então, era a minha cozinha, há alguns anos. Esperava encontrar um chef brilhante que estava transformando a gastronomía brasileira e que trazia dezenas de produtos e técnicas que não conhecíamos, nem eu e nem os demais cozinheiros da equipe. Quando ele chegou, descobri uma pessoa de talento, imaginação, conhecimentos e uma capacidade de desenvolvimento culinário fora de série. Durante o tempo que dividimos os meus fogões, descobrimos um profissional meticuloso, um amante da perfeição, um gestor de equipes maravilhoso, e um cozinheiro desses que se realizam com o trabalho bem feito a cada dia. Quando foi embora, percebi que havia descoberto um desses seres humanos capazes de alterar o rumo gastronômico de um país, que Alex é alguém com uma capacidade enorme de fascinar pelo seu modo de compreender a comida. Mais que tudo, encontrei a uma das melhores pessoas que conheço dentro deste ofício, um amigo.
Alberto Chicote é um chef espanhol, dono dos restaurantes Pandelujo e Nodo
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